После вмешательства ОНФ будет восстановлена работа ФАПа в селе Крюково Рязанской области

16 марта 2021

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта добились восстановления ставки для медработника в фельдшерско-акушерском пункте села Крюково Касимовского района. После обращения ОНФ в министерство здравоохранения региона принято решение, которое позволит возобновить работу ФАПа.

В феврале в региональное отделение Народного фронта обратились жители трех населенных пунктов Касимовского района – Крюково, Ларино и Полутино с жалобой на неработающий ФАП. В 2018 г. в селе Крюково прошло сокращение зарплатных ставок сотрудников действующего ФАПа, в результате чего персонал медицинского пункта был вынужден оставить работу – ведь итоговая заработная плата у фельдшера стала составлять менее 10 тыс. руб. Жители Крюково, Ларино, Полутино лишились возможности получать хоть какую-то медицинскую помощь.

Для оперативного решения проблемы активисты регионального отделения ОНФ направили запросы в министерство здравоохранения Рязанской области и в Елатомскую районную больницу с просьбой возобновить работу фельдшерско-акушерского пункта. Кроме того, этот вопрос общественники подняли и на заседании тематического круглого стола «Модернизация первичного звена здравоохранения», участие в котором принял министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

Уже в начале марта из Минздрава поступил ответ о том, что в соответствии с законодательством внесено изменение в штатное расписание ФАПа села Крюково – ставка для среднего медицинского работника восстановлена.

«Большое спасибо ОНФ и региональным властям за оперативное решение ситуации. Верим, что в ближайшее время ФАП в селе заработает», – рассказал житель села Крюково Сергей Волоченков.

Местные жители уверены, что на полноценную ставку фельдшера найти удастся, и работа медицинского учреждения будет возобновлена в полном объеме.

«Благодарим за оперативную реакцию министерство здравоохранения Рязанской области. Надеемся, что кадровую проблему теперь решить будет гораздо проще. В районе Крюково проживают много пожилых людей, которые зачастую нуждаются и в ежедневных уколах, и во внутривенных капельницах. Помещение и необходимое медицинское оборудование в селе имеются. Мы также надеемся, что вскоре ФАП заработает», – подытожил член регионального штаба ОНФ Александр Миронов.

Источник: https://onf.ru/2021/03/16/posle-vmeshatelstva-onf-budet-vosstanovlena-rabota-fap-v-sele-kryukovo-ryazanskoy-oblasti/