Для Чукотской окружной больницы по инициативе ОНФ построят новый психоневрологический корпус

26 мая 2021

Правительство Чукотки пообещало построить новый корпус для психоневрологического отделения окружной больницы. На нынешние условия содержания пациентов в непригодном для этого здании пожаловалась мама госпитализированного туда ребенка – она обратилась в ОНФ.

Строительство нового корпуса для психоневрологического отделения Чукотской окружной больницы включено в государственную программу по развитию здравоохранения региона. Об этом решении, принятом на совместном заседании правительства Чукотки, надзорных органов и депутатов сообщили в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Администрация городского округа Анадырь и Управление капстроительства пообещали определить земельный участок, начать кадастровые работы и спланировать все этапы строительства корпуса.

Сейчас отделение расположено в здании детского сада 1974 года – с потрескавшимися стенами и дырами в полу, с гуляющими крысами, черной плесенью и температурой воздуха не выше +14. Использование в помещении обогревателей создает пожароопасную ситуацию.

Сегодня в отделении находятся 43 пациента. Оно соответствует среднестатистической потребности в койко-местах данного профиля.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Dlya-Chukotskoi-okrujnoi-bolnicy-po-iniciative-ONF-postroyat-novyi-psihonevrologicheskii-korpus.html