Проект строительства детского хосписа обсудила в Иркутске автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер

12 июля 2021

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера», автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер посетила Иркутскую область по приглашению губернатора Игоря Кобзева.

Вместе с ней приехали директор проекта ОНФ «Регион заботы» Анастасия Жданова, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Москвы Татьяна Кравченко и другие эксперты и специалисты.

Они посетили детский хоспис.

«Одна из задач нашего визита - оценить качество оказания паллиативной помощи в регионе. К сожалению, это направление всегда будет востребовано. Чем больше развивается медицина, тем больше шансов у этих детей и их семей жить полноценной жизнью. Мы понимаем все сложности, которые здесь есть. Они связаны с логистикой и неприспособленным зданием. Но главное, что я увидела, здесь работает преданный своему делу коллектив. Очень приятно, что мы приехали по приглашению губернатора региона. Это значит, у власти есть понимание проблем и готовность их решать. В Иркутской области есть команда, способная реализовать проект по строительству нового здания для хосписа», - сказала Нюта Федермессер.

Глава региона сообщил, что ведутся переговоры с ОАО РЖД о передаче недостроенного здания в Иркутске с земельным участком. Нюта Федермессер и Игорь Кобзев осмотрели здание, в котором предполагается разместить лечебное учреждение.

«Для меня очень важно довести этот социальный проект до конца. Это поможет людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы уже несколько месяцев рассматриваем разные варианты. Консультируемся со специалистами в других регионах. Ведем переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с руководством РЖД. Надеемся, что наши планы удастся реализовать в рамках государственно-частного партнерства. И я очень рад, что этот проект будет сопровождать Нюта Федермессер», - сказал Игорь Кобзев.

«На мой взгляд, здесь возможно сделать образцовый объект. Помещения с большими окнами идеально подойдут под палаты. Здесь хорошая территория. Рядом больница и имеющееся здание хосписа, которое скорее всего останется в структуре», - резюмировала Нюта Федермессер.

Губернатор также сообщил о планах открыть центр долечивания для детей. В Иркутске также есть недостроенный объект, который рассматривается под размещение центра.

Источник: https://snews.ru/news/proekt-stroitelstva-detskogo-hospisa-obsudila-v-irkutske-avtor-proekta-onf-region-zaboty-nyuta