Активисты ОНФ сообщили о затянувшемся строительстве ФАПов в Алтайском крае

10 августа 2021

Представители проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в министерство здравоохранения Алтайского края из-за долгого строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в регионе, сообщает ОНФ.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» четыре объекта в регионе должны быть сданы к 1 сентября. Однако, по данным активистов, подрядчик не выполняет свои обязательства.

Также отмечается, что общественники в начале июня обращались к министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову по поводу проблем с возведением ФАП в селах Родинского, Мамонтовского района, Хабарского района, Каменского района и Баевского районов. Строительством занимается один и тот же подрядчик ООО «Модульстрой». Работы должны быть завершены 31 августа.

«На сегодняшний день ситуация остается тревожной. В селах Мичуринское, Свердловское и Луговое только залили фундаменты. Активисты из числа местных жителей сообщают, что в таком состоянии стройки находятся больше двух недель и опасаются, что фундаменты развалятся под дождем. В селе Ситниково к строительству ФАПа так и не приступили. У подрядчика остается меньше месяца на завершение всех работ»,— сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Как сообщалось, в этом году в регионе приступили к реализации пятилетнего проекта модернизации системы здравоохранения. В рамках программы планируется построить 130 объектов (поликлиники, ФАПы, врачебные амбулатории) и провести 18 капитальных ремонтов.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4937077