Народный фронт Вологодской области добивается обеспечения диабетиков тест-полосками

14 декабря 2021

В Народный фронт обратилось сразу несколько жителей Вологды, которые пожаловались на то, что людям, страдающим сахарным диабетом, уже в течение долгого времени не выдают тест-полоски для изменения уровня сахара в крови.

"Весь третий квартал инсулинозависимым не дают тест-полоски. Страховая отправляет в департамент здравоохранения, а там не берут трубку. Полоски дорогие, мы и так докупаем", - написала в своем обращении к активистам Народного фронта вологжанка Ольга.

"Проблема с выдачей тест-полосок. Говорят, их вообще не будет", - отметила другая вологжанка, Юлия.

"Я должна замерять уровень сахара три раза в день. По нормам мне в месяц должны выписывать 100 тест-полосок. Но уже в октябре было только 50 штук", - рассказывает Елена. Нужно сказать, что женщина сейчас ждет рождения малыша, и наличие тест-полосок для нее крайне необходимо.

Народный фронт Вологодской области направил официальный запрос в департамент здравоохранения с требованием решить проблему и обеспечить вологжан, страдающих сахарным диабетом, тест-полосками для измерения уровня сахара в крови.

По закону при диабете бесплатно должны предоставляться все лекарственные средства, этиловый спирт, инсулиновые шприцы, средства диагностики: глюкометр с набором тест-полосок.

Проблему сейчас стараются решить совместно с профильным департаментом.

Источник: https://vologda.mk.ru/social/2021/12/08/narodnyy-front-vologodskoy-oblasti-dobivaetsya-obespecheniya-diabetikov-testpoloskami.html