"Единая Россия" готовит программу повышения качества медобразования

20 сентября 2021

В ходе совещания у президента с членами правительства и представителями партии Денис Проценко отметил, что перезагрузка системы здравоохранения затронет подготовку кадров и повышение квалификации врачей и медсестер.

Предложения по изменению системы были собраны при подготовке народной программы Единой России, отметил главврач больницы в Коммунарке. Ключевое звено изменений - реализация программы медицинской реабилитации.

"Чтобы реабилитация заработала, должна быть реализована программа диспансеризации. Это должна быть программа быстрых процессов. Иначе люди на нее не пойдут. Особое внимание - отдаленным регионам и доступности медпомощи в них. Еще очень важный аспект - медкадры. В том числе на селе. У нас есть работающие программы, такие как "Земский доктор", но они тоже требуют изменений. Нужно удерживать врачей на селе, ввести для них дополнительную мотивацию. Уверен, это поможет сделать эту работу престижной", - подчеркнул Проценко.

Напомним, запустить программу развития медицинской реабилитации, в том числе после коронавируса, правительству и "Единой России" президент поручил на Съезде партии в июне. Владимир Путин подчеркнул, что на нее должно быть выделено не менее 100 млрд рублей на 2021-2026 годы, причем 60 млрд из них - на 2021-2024 годы. По мнению Дениса Проценко, реабилитация больных коронавирусом должна начинаться еще в отделении интенсивной терапии.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2021/09/14/n_16532252.shtml