Михаил Мишустин о выплатах частным медицинским организациям для оказания помощи гражданам старше 65 лет, и о кредитах предприятиям, производящим товары для борьбы с распространением коронавируса.

30 апреля 2020

Сегодня рассмотрим вопрос о распределении 577,5 млн рублей между девятью регионами на реализацию пилотного проекта по привлечению частных медицинских организаций для оказания помощи гражданам старше 65 лет.

В коммерческих медицинских центрах работают почти 100 тысяч врачей. Чтобы вовлечь их в медицинское наблюдение за пожилыми гражданами на дому в рамках национального проекта «Демография», с этого года мы запустили отдельный пилотный проект. В рамках первого этапа в девяти регионах выбрано 33 частных медорганизации, которые обеспечат медицинское наблюдение за 3,5 тысячи пожилых граждан. В нынешних условиях, когда государственная система здравоохранения испытывает повышенную нагрузку из-за новой коронавирусной инфекции, такой проект становится особенно важным.

Министерством труда объявлен новый конкурс по отбору частных медицинских организаций для участия в этом проекте. Я прошу регионы активно использовать ресурс таких организаций, привлекая их к работе со старшим поколением.<..>

Сегодня также выделим 15 млрд рублей Российскому фонду технологического развития. Эти средства пойдут на кредиты предприятиям, которые производят и поставляют товары, необходимые для борьбы с распространением коронавируса. Речь идёт об оборудовании для диагностики, выявления, профилактики и лечения, средствах индивидуальной защиты, лекарствах и медизделиях. Часть денег направим на закупку готовой продукции за рубежом. Также будут профинансированы проекты по внедрению передовых технологий, созданию новых продуктов и импортозамещающих производств.


Источник: http://government.ru/news/39611/