Татьяна Голикова поручила не снижать медпомощь больным с онкологией и ССЗ из-за коронавируса

08 мая 2020

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву проследить за объемами и качеством медпомощи больным с онкологией, ССЗ и ВИЧ.

Объем и качество медицинской помощи пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) не должны снижаться из-за перепрофилирования больниц под новый коронавирус. Об этом поручении вице-премьера Татьяны Голиковой сообщает ТАСС со ссылкой на материалы заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве России.

Вице-премьер поручила Минздраву рекомендовать высшим органам исполнительной власти субъектов при перепрофилировании учреждений системы здравоохранения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции учитывать ситуацию с иными заболеваниями и не допускать снижения объема и качества медицинской помощи иным пациентам, в том числе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Пациенты, ожидающие планового лечения и процедур, в случае перепрофилирования медорганизации должны быть проинформированы о ближайших доступных учреждениях.

Поручения Голиковой должны быть выполнены до 10 мая.

До 20 мая регионы должны обеспечить дистанционное наблюдение ВИЧ-инфицированным.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Tatyana-Golikova-poruchila-ne-snijat-medpomosh-bolnym-s-onkologiei-i-SSZ-iz-za-koronavirusa.html