Правительство распространило правило «третий лишний» на медицинскую мебель (Постановление № 617 от 30/04/2020)

03 мая 2020

1 мая вступило в силу постановление правительства об ограничении допуска отдельных видов товаров, происходящих из иностранных государств, для целей госзакупок. Оно распространяет действие правила «третий лишний» на медицинскую мебель, ортопедические изделия и некоторые товары для детей.

В рамках госзакупок заявки поставщиков медицинской мебели, ортопедических изделий, детской присыпки, тренажеров для профессионального обучения, сделанных за рубежом, будут отклоняться, если среди участников торгов будет две организации с продукцией из стран ЕАЭС. Это следует из текста постановления правительства № 617 от 30.04.2020, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Среди 174 позиций товаров, допуск которых ограничивается, в номенклатуре присутствует медицинская мебель (включая хирургическую, стоматологическую), протезно-ортопедическая продукция, прочие средства индивидуальной защиты, не включенные в другие группы (например, бокс микробиологической безопасности), пероксид водорода, подгузники и пеленки детские из бумажной массы, детские мыло и кремы, тальк и прочие присыпки для детей, бутылочки стеклянные для детского питания из закаленного стекла.

Документ может коснуться и учреждений, которые занимаются обучением медработников: в список включены приборы, аппаратура и устройства учебные демонстрационные и тренажеры для профессионального обучения.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Pravitelstvo-rasprostranilo-pravilo-Tretii-lishnii-na-medicinskuu-mebel-i-ortoizdeliya.html