Правительство расширило возможности регионов по использованию средств, выделенных на борьбу с коронавирусом (Распоряжение №1217-р от 07/05/2020)

10 мая 2020

Согласно подписанному распоряжению, деньги можно направлять на дополнительное оснащение медицинских учреждений оборудованием для лучевой диагностики новой коронавирусной инфекции.

Регионы смогут направлять средства, выделенные из резервного фонда Правительства, на дополнительное оснащение медицинских учреждений оборудованием для лучевой диагностики новой коронавирусной инфекции, а также на проведение такой диагностики.

Речь идёт как о действующих, так и о перепрофилируемых больницах и клиниках. Расширение направлений расходования средств создаст дополнительные условия для эффективной и своевременной помощи больным с коронавирусом.

В общей сложности из резервного фонда Правительства регионам выделено свыше 65,8 млрд рублей. Первый транш – 33,4 млрд рублей – поступил в марте, второй – 32,4 млрд рублей – в апреле. Эти средства можно использовать для создания коечного фонда, оснащения больниц оборудованием для помощи больным с коронавирусом, в том числе системами снабжения кислородом, а также для обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.

Источник: http://government.ru/news/39661/