Путин предложил внести изменения в госрезерв на случай ЧП

03 июня 2020

Президент России Владимир Путин предложил изменить работу государственного материального резерва, чтобы страна имела всё необходимое при любых чрезвычайных ситуациях.

В ходе сегодняшнего совещания по ситуации в лёгкой промышленности Путин отметил, что отечественный производственный комплекс, логистика и система здравоохранения должны быть в полной мере готовы к любому развитию событий. Для этого необходимо внести изменения в работу государственного материального резерва.

Путин отметил, что ситуация на начальном этапе эпидемии коронавируса показала необходимость скорректировать подход к реагированию на масштабные вызовы в области здоровья людей. При этом глава государства отметил быструю реакцию промышленных предприятий России, которые начали производство средств индивидуальной защиты.

Ранее в ходе совещания президент заявил о необходимости защитить интересы работников, задействованных в лёгкой промышленности, сохранить их доходы, а также помочь российским компаниям пройти сложный этап, связанный с пандемией коронавируса.

Тем временем премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение своему первому заму Андрею Белоусову и министру экономического развития России Максиму Решетникову оперативно доработать общенациональный план восстановления экономики.

В частности, речь идёт о нацпроектах, на реализации которых сказались введённые на фоне пандемии коронавируса ограничения.

Источник: https://aif.ru/politics/russia/putin_predlozhil_vnesti_izmeneniya_v_gosrezerv_na_sluchay_chp