Счетная палата проверит правильность выплат медикам за борьбу с пандемией

12 июня 2020

Госдума поручила Счетной палате проверить выплату надбавок медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии. Аудиторы также оценят объем финансирования территориальных программ госгарантий.

Счетная палата проверит расходование средств на борьбу с пандемией уже в 2020 году, в том числе надбавки медицинским работникам. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Кудрин.

«Проводим мониторинг антикризисных мер, принимаемых на федеральном и региональном уровнях. Полученные данные используем, когда будем проверять эффективность потраченных средств, выделенных государством на борьбу с пандемией», – пояснил он в интервью ТАСС.

Проверка доведения средств на стимулирующие выплаты медицинским работникам, задействованным в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, по словам Кудрина, начнется в ближайшие дни. Также планируется оценить объем финансирования территориальных программ госгарантий с учетом потребности регионов в медицинской помощи, добавил глава Счетной палаты.

Итоги проверки системы здравоохранения ведомство намерено представить до конца года.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Schetnaya-palata-proverit-pravilnost-vyplat-medikam-za-borbu-s-pandemiei.html