Кабмин увязал начало диспансеризации с решением губернаторов снять «ковидные» ограничения (Распоряжение №1788-р от 10-07-2020)

16 июля 2020

Правительство России перевело на губернаторов ответственность за снятие запретов на диспансеризацию. Ранее запрет действовал «до особого распоряжения Правительства Российской Федерации».

Правительство внесло поправку в распоряжение о временной приостановке Всероссийской диспансеризации взрослого населения. Теперь она будет действовать не до особого распоряжения правительства, а до решения губернаторов снять связанные с эпидемией нового коронавируса ограничения. Поправка оформлена новым распоряжением № 1788-р от 10 июля 2020 года, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

Пункт 5 прежнего «запретного» распоряжения (№ 710-р от 21 марта 2020 года) представлен в новой редакции: «Настоящее распоряжение действует до дня отмены установленных решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа субъекта Российской Федерации) на территории субъекта Российской Федерации соответствующих ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

На днях на своем уровне принял аналогичное решение и Минздрав, внеся поправки в приказ № 198н от 19 марта 2020 года о временном порядке работы медорганизаций в условиях пандемии нового коронавируса. Ведомство возложило ответственность за отмену и возобновление диспансеризации и профосмотров на местные власти.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Kabmin-uvyazal-nachalo-dispanserizacii-s-resheniem-gubernatorov-snyat-kovidnye-ogranicheniya.html