Татьяна Голикова подписала план мероприятий по повышению качества и доступности паллиативной медицинской помощи до 2024 года

30 июля 2020

План мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества и доступности паллиативной медицинской помощи» до 2024 года позволит улучшить качество жизни пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи, а также повысить удовлетворённость пациентов, их законных представителей, родственников и иных лиц, осуществляющих уход за пациентом, доступностью паллиативной медицинской помощи, обеспечением лекарственными препаратами, в том числе содержащими наркотические средства и психотропные вещества, медицинскими изделиями, предназначенными для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемыми для использования на дому. Документ подготовлен при участии членов Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере и Общероссийского народного фронта.

Источник: http://government.ru/news/40112/
Новости
10 августа 2020

Анализ событий за неделю от руководителя Высшей школы организации и управления здравоохранением, д.м.н. Гузель Улумбековой.
Эта неделя показала, что некоторые региональные власти по-прежнему игнорируют поручение Президента Владимира Путина, о том, что выплаты медицинским работникам за работу с коронавирусом должны осуществляться без сбоев.