О решениях оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России (Распоряжение №1996-р от 01/08/2020)

01 августа 2020

31 июля 2020 года Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Решение №1996-р от 01.08.2020

По итогам заседания принято решение об открытии с 1 августа 2020 года государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия. Решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приёму туристов.

Изменения вступят в силу после публикации распоряжения Правительства об открытии государственной границы Российской Федерации с Абхазской Республикой. На данный момент документ проходит процедуру оформления и будет опубликован во второй половине дня 1 августа.

Оперативным штабом прорабатывается вопрос расширения списка стран, с которыми может быть возобновлено международное авиасообщение. Информация о принятых решениях будет сообщена дополнительно.

Источник: http://government.ru/news/40138/