Правительство переходит к диалогу с IT-отраслью в онлайн-формате. Дмитрий Чернышенко провёл рабочую встречу с представителями IT-отрасли

08 августа 2020

Во встрече приняли участие Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев и руководители более 100 ведущих технологических компаний из 13 сегментов отрасли, в том числе представители «Яндекса», Mail.Ru Group, InfoWatch, «Лаборатории Касперского», Group IB, 1C, «КРОК», SkyEng, DocDoc, Abbyy, ЦРТ и др.

«По итогам июльской встречи Председателя Правительства Михаила Мишустина и технологических компаний в Иннополисе проделана большая работа, принят целый комплекс мер. Сегодняшняя встреча посвящена более глубокой проработке вопросов развития отдельных сегментов индустрии», – обозначил повестку встречи вице-премьер. Он также подчеркнул, что Правительство открыто для диалога с индустрией и заинтересовано в её развитии и поддержке.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев представил подготовленный по поручению Правительства доклад, в котором оценил возможности быстрой реализации идей, предложенных IT-компаниями в Иннополисе. Он отметил, что государству не нужно повторять то, что уже успешно реализует бизнес, необходимо брать лучшие решения на рынке и поддерживать на них спрос.

Участники встречи озвучили предложения мер государственной поддержки, необходимых для развития каждого из ключевых сегментов IT-индустрии.

Вице-премьер отметил, что для организации онлайн-взаимодействия с компаниями IT-отрасли создаётся облачное решение, которое будет использоваться в качестве основной площадки для проработки предлагаемых мер.

Подводя итог, Дмитрий Чернышенко поставил задачу Минкомсвязи совместно с профильными федеральными органами власти оценить предложенные инициативы и сформировать «дорожную карту» по их реализации.

Во встрече приняли участие более 100 технологических компаний из 13 сегментов IT-отрасли: офисное ПО и операционные системы; ERP/CRM/BI; информационная безопасность; системы распознавания; образование; здравоохранение; соцсети, мессенджеры, коммуникации; онлайн-кинотеатры, игры, дата-центры, интеграторы, офшорное программирование / разработка, инженерное ПО.

Источник: http://government.ru/news/40173/