Сообщение М.Мишустина на заседание Координационного совета об особом порядке исчисления пенсионного стажа медработникам, лечащих пациентов с ковид.

10 августа 2020

Из стенограммы: 

М.Мишустин: <...> Несмотря на то что ситуация в стране продолжает постепенно улучшаться, мы ведём постоянный мониторинг, который позволяет оперативно выявлять заболевших и оказывать им помощь, а главное – продолжаем проводить массовое тестирование граждан на наличие инфекции. Это по-прежнему остаётся одной из мер противодействия распространению коронавируса.

<...> хотел сказать о важном решении, которое мы приняли по поручению Президента. Для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него, устанавливаем особый порядок исчисления пенсионного стажа. Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня. Действовать эта норма будет с 1 января до конца сентября текущего года. Соответствующее постановление Правительства подписано.

Благодаря этому решению каждый год около 4 тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На её выплату, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 млн рублей. Такие средства на это в бюджете предусмотрим.

Источник: http://government.ru/news/40176/