М.Мишустин о выделении средств здравоохранению и сфере социального обслуживания Дальнего Востока

27 августа 2020

М.Мишустин: <...> Ещё 23 млн рублей пойдут на приобретение реабилитационного оборудования для создаваемого в Камчатском крае центра по оказанию помощи детям-инвалидам, а также на обучение специалистов, которые будут в нём работать. <...>

Сегодня дополнительно направим 34 млрд рублей субъектам Российской Федерации и городу Байконуру на ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет. Это около 5 тыс. рублей на ребёнка. По указу Президента с этого года такие выплаты назначаются малообеспеченным семьям.

Ещё один важный вопрос касается обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно на эти цели государство направляет свыше 30 млрд рублей. В этом году Правительство дополнительно выделит на решение жилищного вопроса более 2 млрд рублей 10 регионам с наиболее сложной ситуацией в экономике и социальной сфере. Это позволит обеспечить собственным жильём ещё около полутора тысяч детей-сирот в Алтайском крае, республиках Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Курганской и Псковской областях и Чувашской Республике.

Теперь о мерах поддержки работников медицинских и иных организаций, которые заботятся о тех, кто заболел коронавирусом. Хотя в целом по стране ситуация стабилизировалась, случаи заболеваний сохраняются. И люди, которые работают с такими пациентами, по-прежнему находятся в зоне риска. Все они получают стимулирующие выплаты за особые условия труда.

Правительство выделит почти 22 млрд рублей для этих выплат врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорых. Дополнительно выделим более 320 млн рублей на выплаты медицинским работникам центров Федерального медико-биологического агентства. Прошу ускорить перечисление этих средств в регионы, чтобы люди как можно быстрее получили свои деньги.

Также ответственно прошу отнестись к перечислению стимулирующих выплат для работников организаций социального обслуживания. Сегодня направим на это дополнительно ещё более 1,8 млрд рублей. Такие выплаты получат сотрудники домов престарелых, интернатов для инвалидов, ряда других социальных организаций. Там для предотвращения распространения коронавируса введён особый режим работы. Сотрудники временно проживают на территории таких стационаров в течение двух недель. Конечно, им нелегко, и мы им очень признательны. Ведь благодаря их самоотверженности удалось сдержать распространение коронавирусной инфекции среди людей, которые постоянно живут в социальных стационарах.

Источник: http://government.ru/news/40280/