Михаил Мишустин рассказал о продлении выплат соцработникам по уходу за коронавирусными больными (почти 2 млрд руб. Распор.№2316-р) и других выплатах

10 сентября 2020

Вступительное слово Михаила Мишустина:

Добрый день, уважаемые коллеги! Вчера Президент провёл совещание с членами Правительства. Обсуждались актуальные социально-экономические вопросы. Среди них – необходимость создать единый реестр государственных и муниципальных услуг, которые люди смогут получать онлайн. Президент поддержал предложение о введении соответствующих регламентов. Этот проект будут курировать ответственные за цифровую трансформацию в регионах и муниципалитетах.

<...>

В зоне постоянного внимания Правительства остаётся и ситуация на рынке труда. Всем официально зарегистрированным безработным назначаются социальные выплаты. Дополнительную поддержку мы обеспечили тем, кто потерял работу из-за коронавируса. Это потребовало существенных вложений федерального бюджета. На социальные выплаты всем безработным в текущем году предусмотрено свыше 130 млрд рублей. Бóльшая часть этих средств уже использована.

Сегодня в повестке заседания Правительства вопрос о выделении на эти цели дополнительно 35 млрд рублей. Они пойдут на поддержку безработных во всех регионах. Люди оказались в непростом положении. Необходимо, чтобы средства выплачивались им в полном объёме и регулярно.

Правительство продолжает софинансировать расходы регионов на предоставление семьям ежемесячных выплат на третьего ребёнка или последующих детей, пока им не исполнится три года. Дополнительно выделим на эти цели свыше 1,7 млрд рублей. Распределим их между восемью регионами. Всего в текущем году на такие выплаты в 75 регионов из федерального бюджета будет направлено более 47,5 млрд рублей.

Сегодня на продление стимулирующих выплат работникам социальных учреждений, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, дополнительно выделим почти 2 млрд рублей. Эти люди заботятся о тех, кто постоянно проживает в домах престарелых, интернатах для инвалидов, в других социальных организациях. И помогают сдерживать распространение коронавирусной инфекции. Это большой труд, за который мы им благодарны. Важно контролировать, чтобы все они вовремя получали положенные им средства.

Распоряжение №2316-р от 11 сентября 2020 г.

Ещё один важный вопрос. Президент поставил задачу, чтобы в этом году как можно больше людей, особенно из группы риска, смогли бесплатно сделать прививку от гриппа. На закупку этих вакцин в бюджете предусмотрено 22,5 млрд рублей. Сегодня направим на это дополнительно 4,1 млрд рублей. <...>

Источник: http://government.ru/news/40374/