Производителям средств реабилитации для инвалидов будет проще получить господдержку (Постановление №1460 от 16/09/2020)

18 сентября 2020

В России появится перечень производителей продукции реабилитационной индустрии. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановление от 16 сентября 2020 года №1460

Создание перечня упростит оказание государственной поддержки участникам отрасли. Дело в том, что реабилитационная продукция не имеет отдельных кодов в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Это затрудняет выделение субсидий и предоставление других мер господдержки производителям.

Для решения проблемы создаётся перечень компаний и предприятий, работающих в этой отрасли. В перечень могут быть включены как индивидуальные предприниматели, так и организации. Главное условие – их деятельность должна быть связана с производством продукции для инвалидов, например слуховых аппаратов, пандусов, инвалидных колясок, синтезаторов речи, брайлевских дисплеев. При этом доля реализации продукции в общем объёме выручки должна составлять не менее 50% суммарно в год за последние два налоговых периода.

Претенденты должны подать в Минпромторг заявление и подтверждающие документы. Решение о внесении в перечень должно быть принято не позднее одного месяца со дня подачи документов.

Источник: http://government.ru/news/40430/