Владимир Путин попросил губернаторов настроить систему здравоохранения в регионах

24 сентября 2020

Президент Владимир Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам, аналогичным тем, что вводились весной в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции. По его словам, эпидемиологическая ситуация в России лучше, чем в ряде стран.

Ситуацию с коронавирусом в России нужно держать под контролем, так как не хотелось бы возвращения к ограничительным мерам весны этого года. Такое напутствие дал глава государства вновь избранным в сентябре губернаторам на видеоконференции 24 сентября.

«Наступает осенняя пора, когда и проблема гриппа, ОРВИ, вообще так называемых бытовых инфекций, занимают очень серьезное место в нашей работе. Нужно обеспечить безопасность людей. Но не прошла еще, полностью не завершена, далеко не завершена работа, связанная с борьбой с COVID-19, с эпидемией. Поэтому нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую», – считает президент.

Особое внимание, по его словам, необходимо уделить группам риска. Для этого надо разработать, исходя из ситуации в каждом регионе, программу комплексных мер по сбережению людей старшего поколения.

«Я вас прошу самым внимательным образом на это посмотреть, настроить систему здравоохранения в регионе таким образом, чтобы обеспечить интересы граждан», – призвал губернаторов глава государства.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Vladimir-Putin-poprosil-gubernatorov-nastroit-sistemu-zdravoohraneniya-v-regionah.html