Утверждён отчёт об исполнении бюджета Фонда социального страхования за 2019 год

15 октября 2020

Президент подписал Федеральный закон «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2019 год».

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 сентября 2020 года и одобрен Советом Федерации 7 октября 2020 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом утверждается отчёт об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2019 год.

Основные параметры бюджета Фонда на 2019 год предусмотрены Федеральным законом «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Бюджет Фонда за 2019 год исполнен с профицитом, при этом объём доходов составил 770,6 миллиарда рублей, а объём расходов – 738,1 миллиарда рублей.

В этот период за счёт средств Фонда, в частности, выплачивались пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет, единовременные пособия женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а также предоставлялись страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

Кроме того, из указанных средств в 2019 году осуществлялась медицинская, социальная и профессиональная реабилитация пострадавших на производстве, включая санаторно-курортное лечение, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, оплата необходимых лекарственных препаратов, медицинских изделий и проезда для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации.


Источник: http://kremlin.ru/acts/news/64205