Губернатор Тульской обл. А.Демин на встрече с президентом РФ В.Путиным: "По количеству разнообразия мер и принятых механизмов поддержки на сегодняшний день мы вторые после Москвы".

06 ноября 2020

А.Дюмин: ...по ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Тульской области. Мы на постоянной основе проводим тестирование на коронавирус, и на сегодняшний день охват превышает установленный норматив. У нас есть резерв, и в случае необходимости мы готовы наращивать объёмы тестирования.

В регионе заблаговременно создан резервный коечный фонд. При этом во исполнение Ваших поставленных задач мы прекрасно понимаем, что, сфокусировавшись на борьбе с COVID, мы не должны обрушить и медицинскую помощь, как это было на первом этапе.

Регионом сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты для медперсонала госпиталей, где проходят лечение больные с коронавирусом. Это вся необходимая номенклатура, все позиции, люди, которые работают в красной зоне. Выделены кареты скорой помощи для доставки больных. На сегодняшний день запас в регионе именно по этому направлению сформирован на три месяца по всем позициям.

С учётом имеющегося опыта и особенностей региона – регион у нас возрастной, мы подготовили план дальнейших действий. На особый контроль мы взяли диспансерную группу 65+. В ближайшее время, да она уже начала работать – система автоматизированного контроля за данной группой.

Также у нас создан – мы можем поделиться с коллегами – виртуальный госпиталь. У нас учреждения, которые перепрофилированы, находятся в различных муниципальных образованиях, и мы прекрасно понимаем, что центр принятия решений – это наша областная больница. И за счёт телемедицины и других каналов связи, когда возникают спорные вопросы, собирается в кратчайшее время консилиум, принимается решение, и если с пациентом ситуация ухудшается, то он в кратчайшие сроки переводится в областную клиническую больницу. Координирует эту работу, естественно, Министерство здравоохранения Тульской области и непосредственно главный врач Тульской областной больницы.

С учётом наступивших осенне-зимних респираторных заболеваний – это ОРВИ, это грипп и другие виды заболеваний – мы начали активную вакцинацию нашего населения. Вы прекрасно знаете, что наш регион индустриальный, у нас и химики, металлурги, оборонно-промышленный комплекс, это всё сосредоточено в одной агломерации. Мы провели большую работу с работодателями, и они пошли нам навстречу, они закупают вакцины за свои средства, и вакцинация происходит непосредственно на крупных промышленных предприятиях. И, конечно же, эту работу ведём и с населением.

<…>

По количеству разнообразия мер и принятых механизмов поддержки на сегодняшний день мы вторые после Москвы. Благодаря этим мерам экономика региона сегодня, Вы уже говорили, демонстрирует положительную динамику по ключевым показателям развития. Промышленность продолжает показывать рост темпов производства выше среднероссийских – это 118 процентов за восемь месяцев, первое место в ЦФО и пятое место в России.


Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/64338
Новости
16 апреля 2021

Под эгидой Российской академии наук 27 мая пройдет Международный научный симпозиум РАН «Эпидемии и пандемии: выводы и координация будущего» во главе с президентом РАН акад. РАН А.М. Сергеевым и вице-президентом РАН акад. РАН В.П. Чехониным

16 апреля 2021

IX международный конгресс «Оргздрав-2021. Эффективное управление в здравоохранении» пройдет в онлайн-формате с 25 по 27 мая для 10 тысяч руководителей здравоохранения и медицинских работников