Правительство выделит более 800 млн рублей на закупку лабораторного оборудования для диагностики инфекционных заболеваний (Распоряжение №2892-р от 07/11/2020)

09 ноября 2020

Средства направят из резервного фонда Правительства.

Распоряжение от 7 ноября 2020 года №2892-р

Более 800 млн рублей будет направлено медицинским учреждениям на закупку лабораторного оборудования для улучшения их материально-технической базы. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С помощью федерального финансирования будет закуплено более 1,9 тыс. единиц оборудования для оснащения 104 медицинских учреждений, подведомственных Роспотребнадзору.

Современное оборудование позволит в сжатые сроки проводить диагностику не только коронавируса, но и других инфекционных болезней, прогнозировать эпидемиологическую ситуацию в стране и своевременно реагировать на угрозы.

Вопрос обсуждался на заседании Координационного совета при Правительстве 9 ноября. По словам Михаила Мишустина, ранняя диагностика позволяет вовремя оказать пациенту необходимую медицинскую помощь, остановить распространение инфекции и уберечь от заражения других людей.

Источник: http://government.ru/news/40803/