Правительство расширило поддержку медиков, переезжающих работать в закрытые города

04 декабря 2020

Постановление от 3 декабря 2020 года №1993

Компенсации медикам, которые приезжают работать в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, будут увеличены. Кроме того, расширится число получателей господдержки. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С 2020 года медицинские работники, переехавшие в закрытые города, получают единовременные выплаты: врачи – 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тыс. рублей. По новым правилам, эти суммы увеличатся в два раза – до 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно для тех, кто приедет работать в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Постановление Правительства предполагает и расширение категорий получателей выплат. Теперь все акушерки и медсёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающие работать в закрытые города независимо от того, где они расположены – на Дальнем Востоке или в другой части России, будут получать по 500 тыс. рублей единовременной выплаты. На Дальнем Востоке и Крайнем Севере выплаты составят 1 млн рублей.

Как и прежде, для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 23 декабря 2019 года № 1774.

Источник: http://government.ru/news/41026/