Президент подписал закон о бюджете ФСС на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Дефицит составит 17,6 млрд руб.

08 декабря 2020

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Федеральный закон принят Государственной Думой 26 ноября 2020 года и одобрен Советом Федерации 2 декабря 2020 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом утверждается бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации на трёхлетний период.

В бюджете Фонда в 2021 году запланированы доходы в сумме 815,7 миллиарда рублей и расходы в сумме 833,3 миллиарда рублей. Бюджет на 2021 год сформирован с дефицитом в сумме 17,6 миллиарда рублей, погашение которого предполагается осуществить за счёт остатка средств по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В соответствии с Федеральным законом основными источниками формирования доходов бюджета Фонда на период 2021−2023 годов являются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Из средств бюджета Фонда в указанный период будут обеспечиваться, в частности, предоставление застрахованным гражданам пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, предоставление инвалидам технических средств реабилитации и других услуг, а также оплата санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан и проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


Источник: http://kremlin.ru/acts/news/64576