Михаил Мишустин утвердил порядок распределения вакцин для профилактики коронавируса

15 декабря 2020

Это позволит контролировать поставки препарата в каждый регион России.

Постановление от 11 декабря 2020 года №2076

Государство возьмёт под контроль распределение поставок вакцин для профилактики коронавирусной инфекции между регионами. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь производители вакцин будут каждую неделю направлять в Министерство здравоохранения информацию об остатках препарата. Минздрав в течение двух дней после получения таких сведений должен распределить этот остаток, исходя из потребностей того или иного региона.

Вопрос обсуждался на заседании президиума Координационного совета при Правительстве 15 декабря. «Важно, чтобы вся эта работа шла без сбоев», – отметил Михаил Мишустин.

В конце прошлой недели по всей России началась вакцинация. По поручению Правительства Минздрав составил план распределения вакцин по стране на ближайшие три месяца. В частности, в декабре регионы получат 480 тыс. доз препарата. Кроме того, разработан график поставки вакцин. В Правительство представлены логистические паспорта готовности к вакцинации всех регионов России.

Михаил Мишустин каждую неделю проводит рабочие встречи с производителями вакцин для того, чтобы сверить часы и по объёмам производства препаратов, и по объёмам их выпуска в гражданский оборот, а также по другим вопросам, которые требуют решений Правительства. Так, на последней встрече, 11 декабря, глава Правительства поручил руководителям регионов лично контролировать организацию вакцинации граждан, в том числе обеспечить деятельность пунктов вакцинации и обратить особое внимание на их работу во время новогодних праздников.

Этим же постановлением до конца 2021 года продлевается временный порядок распределения лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Он позволяет контролировать поставки необходимых препаратов в регионы и помогает избежать их дефицита.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление от 3 июня 2020 года №816.




Источник: http://government.ru/news/41125/