Михаил Мишустин подписал распоряжения о выделении средств на выплаты медицинским работникам

22 декабря 2020

Распоряжение от 18 декабря 2020 года №3395-р

Распоряжение от 18 декабря 2020 года №3407-р

На специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом, будет направлено ещё 52,3 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Средства позволят обеспечить выплаты за декабрь 2020 года и январь – февраль 2021 года.

Вопрос обсуждался на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 22 декабря. Михаил Мишустин поручил следить, чтобы новый транш и ранее выделенные средства вовремя доводились до получателей. «Если видите, что где-то есть проволочки и риски срывов срока, решайте проблему в ручном режиме», – сказал Председатель Правительства.

Ещё 7,9 млрд рублей по распоряжению Михаила Мишустина будет выделено на обеспечение страховых гарантий медработникам, заразившимся коронавирусом. Средства позволят осуществить выплаты в декабре 2020 года, а также в январе и феврале 2021 года.

По указу Президента на работников медицинских организаций – врачей, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи – распространяются дополнительные страховые гарантии. Это единовременная выплата тем, кто, помогая другим, заболел сам.

Медицинские работники, которым положены такие выплаты, должны получить их вовремя, подчеркнул Михаил Мишустин.

Источник: http://government.ru/news/41192/