Путин поручил расширить перечень медсправок, которые могут выдаваться в электронной форме. Срок исполнения поручения установлен до 1 июля

04 января 2021

Правительство РФ должно к июлю расширить перечень медицинских справок, которые могут выдаваться в электронной форме. Об этом говорится в опубликованном в понедельник перечне поручений президента РФ Владимира Путина.

"Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих <…> расширение перечня справок, которые могут выдаваться медицинскими организациями и бюро медико-социальной экспертизы в электронной форме", - говорится в одном из поручений кабмину по итогам состоявшейся 4 декабря 2020 года конференции по развитию искусственного интеллекта.

Также кабмин должен обеспечить внесение поправок, направленных на развитие применения телемедицинских технологий.

Срок исполнения этих поручений установлен до 1 июля.

В ходе видеоконференции 4 декабря Путин отметил, что искусственный интеллект очень востребован для решения вопросов, связанных с бюрократическими элементами работы системы здравоохранения. В частности, по словам президента, нужно будет внести поправки, чтобы можно было использовать информационные возможности для получения лекарств, постановки базового диагноза, а также для получения необходимых документов и справок, в том числе об инвалидности.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10404081