Михаил Мишустин посетил карельскую больницу скорой медицинской помощи

29 января 2021

Председатель Правительства ознакомился с ходом реконструкции здания стационара, осмотрел действующее хирургическое отделение, кабинеты эндоскопии и ультразвуковой диагностики, а также побеседовал с медицинским персоналом.

ГБУЗ Республики Карелия «Больница скорой медицинской помощи» – одна из старейших медицинских организаций России, ведёт свою историю от петрозаводской городской больницы, построенной в 1785 году.

Сегодня в структуре больницы кардиологическое, неврологическое, травматологическое, нейрохирургическое, терапевтические, хирургические отделения, отдел для оказания круглосуточной амбулаторной травматологической помощи, станция скорой и неотложной медицинской помощи.

Стационар рассчитан на 451 койку, в том числе 17 коек дневного пребывания. В больницу ежегодно обращается более 40 тысяч человек, из них госпитализируется около 16 тысяч пациентов. Численность работников больницы – 1035 человек.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2021 года» осуществляется реконструкция здания стационара – пристройка приёмного отделения. Строительная готовность объекта по итогам 2020 года составляет 88%.

В настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы, в том числе работы по монтажу внутренних сетей тепло- и водоснабжения и канализации, вентиляции, электроснабжения, газоснабжения, монтажу слаботочных систем, устройству кровли, а также ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство территории.<...>

Источник: http://government.ru/news/41415/