Правительство выделило ещё 1,93 млрд рублей на строительство медицинского центра в Кызыле

31 января 2021

Распоряжение от 29 января 2021 года №201-р

На второй этап строительства многофункционального медицинского центра в Кызыле (Республика Тыва) будет направлено 1,93 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Учреждение, рассчитанное на 200 мест, укомплектуют современным оборудованием для анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной оксигенации, а также компьютерными томографами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких и УЗИ. В нём планируется лечить пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе тех, у кого диагностирован коронавирус.

В сентябре на первый этап строительства было выделено 1,69 млрд рублей. Возведением госпиталя по поручению Президента России занимается Минобороны. Аналогичные быстровозводимые медцентры уже открыты в ряде регионов, в том числе в Дагестане, Хабаровском крае, Московской, Астраханской и Пензенской областях.

«Важно, чтобы жители республики с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусом, как можно быстрее могли получать там медицинскую помощь», – ранее отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Принятое решение повысит качество медицинских услуг в республике, сделает их более доступными, а также позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Источник: http://government.ru/news/41429/