Правительство изменило порядок финансирования территориальных фондов ОМС, выделяемого на оплату труда новых медицинских работников

09 февраля 2021

Постановление от 30 января 2021 года №90

Председатель Правительства Михаил Мишустин своим постановлением скорректировал правила предоставления бюджетных средств, которые направляются территориальным фондам обязательного медицинского страхования на оплату труда врачей и среднего персонала.

Изменения коснутся резервных средств, предусмотренных для выплаты зарплат новым сотрудникам. Получить дополнительное финансирование на эти цели теперь смогут все медицинские организации, работающие по системе ОМС, а не только те, которые оказывают гражданам первичную медицинскую помощь. При этом размер самого резерва вырастет с 15 до 20% от общего объёма нераспределённых средств.

Больницы и поликлиники, которым необходимо дополнительное финансирование, будет определять Министерство здравоохранения на основании их же заявок. Всё это ускорит процедуру перечисления денег в медицинские организации и их доведение до работников.

Изменения связаны с расширением контингента медицинских работников, принимаемых на работу в 2021 году.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 27 декабря 2019 года №1910.

Источник: http://government.ru/news/41496/