Мишустин высказался о направлении модернизации инфекционной службы в России

24 февраля 2021

К модернизации инфекционной службы в России необходимо подходить комплексно, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации. Он напомнил, что за прошедший год в стране пришлось мобилизовать «колоссальнейшие резервы».

«Поэтому мы предусмотрели меры по развитию этого направления, когда готовили общенациональный план действий. К модернизации инфекционной службы необходимо подходить комплексно, нужны не только новые здания, отремонтированные помещения, но и современные лаборатории с современными технологиями, которые позволят нам организовать системную работу», – указал премьер.

Он напомнил, что на модернизацию инфекционной службы в текущем году предусмотрено 18 млрд руб. и обратил внимание, что угроза распространения новых заболеваний требует пересмотра подходов к работе инфекционистов.

«Это непростая история. Ведь нужны не только новые здания или отремонтированные помещения в уже действующих клиниках, но и лаборатории, совершенно современные, с соответствующими технологиями, которые позволят нам организовать эту системную работу очень эффективно. Мы продолжим эту работу по модернизации лабораторий», – отметил премьер.

Предложение одного из сенаторов о новой программе модернизации инфекционной службы Мишустин назвал «интересным», отметив, что ее надо координировать с программой модернизации первичного звена здравоохранения.

Источник: https://gxpnews.net/2021/02/mishustin-vyskazalsya-o-napravlenii-modernizaczii-infekczionnoj-sluzhby-v-rossii/