Правительство скорректировало правила финансового обеспечения ВМП для федеральных медцентров

03 марта 2021

Правительство внесло изменения в Правила финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) вне ОМС для федеральных медцентров. Их учредителям предписано использовать информационную систему ОМС и при необходимости «Электронный бюджет».

Постановлением Правительства № 276 от 27.02.2021 внесены поправки в Правила финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, оказываемой гражданам федеральными государственными учреждениями. Документ опубликован на официальнном портале правовой информации.

В п.12, п.13 и п.16 внесена поправка, предписывающая учредителям федеральных медцентров предоставлять информацию о госзадании, его изменениях и объемах финансового обеспечения в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с использованием государственной информационной системы ОМС (ГИС ОМС).

В правила внесен дополнительный пункт, регламентирующий доступ Минздрава и ФОМС к госзаданиям, составляющим гостайну или к иной информации ограниченного доступа. Он обеспечивается посредством организации информационного взаимодействия системы «Электронный бюджет» и в ГИС ОМС.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Pravitelstvo-skorrektirovalo-pravila-finansovogo-obespecheniya-VMP-dlya-federalnyh-medcentrov.html