Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв на встрече с Владимиром Путиным рассказал о ситуации по борьбе с коронавирусной инфекцией

16 марта 2021

А.Воробьёв: ... Год, как и во многих регионах, в Московской области был очень сложный. В части COVID мы третьи по количеству выявленных случаев. С первого дня все те решения, которые Вы принимали, поддержка в совокупности за 2020 год – федеральный бюджет нам выделил 30 миллиардов рублей, плюс 60 миллиардов мы своих денег потратили на то, чтобы сохранить здоровье людей. Мы развернули большое количество инфекционных коек, осуществили выплату врачам, как Вы и говорили. При этом оставили региональную и федеральную выплату. Соответственно, врачи все большие молодцы, всё это время они работали. Ситуация стабилизировалась. Слава богу, мы видим заметное снижение и активно ведём уже работу по сворачиванию коек, потому что 19,5 тысячи – слава богу, уже столько не нужно.

Очень важно было получить вакцину. Ваше поручение по массовой вакцинации мы активно выполняем. Активно – это значит не только в поликлиниках и стационарах, но и передвижные ФАПы приезжают на предприятия, для того чтобы люди, которые проходную пересекают, могли тут же сделать прививку. Даже в торговых центрах мы лицензировали пункты вакцинации. Ведём разъяснительную работу, потому что дело добровольное – вакцинация, и понятно, что нужно поговорить, объяснить, и врачи это делают во всех наших пунктах.


Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/65158