Президент поручил правительству ввести выплаты медработникам за наставничество

18 марта 2021

По поручению президента правительство разработает к 1 ноября 2021 года систему выплат медикам за наставничество в практической подготовке студентов.

Владимир Путин поручил правительству предусмотреть выплаты для наставников студентов – медработников государственных и муниципальных организаций. Президент утвердил перечень поручений по итогам встречи со студентами вузов 25 января 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Предусмотреть стимулирующие выплаты медицинским работникам государственных и муниципальных медицинских организаций, участвующим в практической подготовке обучающихся по основным профессиональным образовательным программам медицинского образования в качестве наставников», – говорится в перечне поручений.

Правительство должно отчитаться о выполнении поручения к 1 ноября.

На встрече со студентами в Татьянин день Владимир Путин пообещал рекомендовать Минздраву ввести институт наставничества в здравоохранении, предусмотрев материальное стимулирование этой работы.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Prezident-poruchil-pravitelstvu-vvesti-vyplaty-medrabotnikam-za-nastavnichestvo.html