Глава РФПИ уверил Путина в возможности привить от COVID-19 всех желающих рос-сиян к июню

02 апреля 2021

Глава РФПИ сообщил президенту, что все желающие россияне могут быть вакцинированы от новой коронавирусной инфекции к июню 2021 года. По его словам, для этого имеется достаточно производственных возможностей в России и за рубежом.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) налаживает международное производство вакцины «Cпутник V». Уже имеется договоренность об этом с 20 производителями из 10 стран, сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Он заверил главу государства, что продукция, произведенная за рубежом, будет поступать и в Россию.

По оценкам Дмитриева, Россия – один из лидеров по вакцинации в мире. «До июня можно провакцинировать фактически всех желающих россиян за счет тех производственных возможностей, которые есть в России и за рубежом», – заверил глава РФПИ президента.

Вакцина «Спутник V» одобрена в 59 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Всего в России, по последним данным, привито более 3,5 млн человек. Открытой официальной статистики по вакцинации нет.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял 30 марта, что привить от коронавируса 60% взрослых россиян удастся к августу 2021 года.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Putina-uverili-v-vozmojnosti-privit-ot-COVID-19-vseh-jelaushih-rossiyan-k-iunu.html