Премьер поручил утвердить к 1 сентября проектную документацию для объектов НМИЦ и медвузов

31 марта 2021

По распоряжению правительства до 1 сентября должна быть утверждена проектно-сметная документация по объектам НМИЦ Мешалкина, Алмазова, Вишневского и Турнера, Самарского и Кировского медуниверситетов и НИИ фтизиопульмонологии.

Распоряжением правительства (№ 750-р от 27 марта 2021 года) установлен срок утверждения проектной документации – до 1 сентября 2021 года – в отношении строительства и реконструкции объектов НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина, НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского, НМИЦ им. В.А. Алмазова, НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера, Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии, Самарского медуниверситета и Кировского медуниверситета. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Распоряжение касается реконструкции (2 очередь) НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина в Новосибирске, для которой правительство выделило субсидию в сентябре 2019 года; строительства Центра высоких медицинских технологий НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского (субсидия выделена в декабре 2019 года); строительства Медицинского радиологического центра НМИЦ им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге (средства выделены в сентябре 2020 года) и Научно-клинического нейрохирургического комплекса Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова (3 этап, деньги выделены в марте 2016 года).

Речь идет также о реконструкции лечебного корпуса НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера (бюджетные инвестиции предусмотрены в июне 2019 года); проектирования и строительства лечебного корпуса санатория «Плес» (Ивановская область) Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии (субсидия от июля 2020 года).

К этому же сроку должна быть утверждена проектная документация в отношении строительства объектов двух медуниверситетов. Для Самарского строят трансформаторную подстанцию и реконструируют электроснабжение терапевтического корпуса в Клиниках (решение о бюджетных инвестициях принято в октябре 2019 года). Для Кировского медуниверситета возводят спортивно-физкультурный комплекс и аудиторный блок (средства выделены в июне 2020 года).

Другим распоряжением правительства (№ 749-р от 27 марта 2021 года) тот же срок установлен для утверждения проектной документации по объектам окружной больницы Костромского округа № 1 (реконструкция пристройки к лечебно-административному корпусу) и Мурманского онкодиспансера (реконструкция комплекса зданий).

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Premer-poruchil-utverdit-k-1-sentyabrya-proektnuu-dokumentaciu-dlya-obektov-NMIC-i-medvuzov.html