Сергей Меняйло назначен врио главы Республики Северная Осетия – Алания

10 апреля 2021

Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Северная Осетия – Алания».

Текст Указа:

В связи с заявлением Главы Республики Северная Осетия – Алания Битарова В.З. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Главы Республики Северная Осетия – Алания Битарова В.З. по собственному желанию.

2. Назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания, освободив его от занимаемой должности.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

*****

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с Сергеем Меняйло

<...>

С.Меняйло: ....Потенциал в республике есть по многим направлениям, само географическое положение, климатические условия, наличие рекреационных зон, наличие природных запасов и ресурсов даёт возможность развивать эти направления, в частности санаторно-курортное направление, которое когда-то в Советском Союзе было сильно развито, туризм, в своё время туристическая отрасль тоже была очень сильно развита, агропромышленный комплекс. Понятно, что вспышка коронавирусной инфекции показала слабые места и проблемы в системе здравоохранения. Эти направления станут приоритетными и основными в работе органов власти Республики Северная Осетия – Алания.

В совокупности с реализацией мероприятий национальных проектов это может дать возможность устойчивому социально-экономическому развитию республики. Для реализации этого потенциала необходимо, на мой взгляд, сегодня разработать индивидуальную комплексную программу социально-экономического развития. Правительством Российской Федерации было принято решение по десяти регионам, десять регионов включены и уже разрабатывают [свои программы], из них три региона в Сибирском федеральном округе. Эта программа уже где-то в стадии разработки, а где-то в стадии её утверждения. Поэтому я прошу Вас, Владимир Владимирович, включить дополнительно Республику Северная Осетия – Алания для разработки такой индивидуальной комплексной программы. Опыт разработки есть.

Реализация всех этих мероприятий – и национальных проектов, и индивидуальной комплексной программы развития – даст возможность решить те задачи и выполнить те поручения, которые Вы поставили: это создание новых рабочих мест, повышение уровня благосостояния жителей многонациональной республики, создание комфортных условий проживания, в том числе и решение вопросов экологии.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/65335