Михаил Мишустин посетил Дербентскую центральную городскую больницу: модернизации первичного звена здравоохранения приблизит высококвалифицированную медицинскую помощь к пациентам.

14 апреля 2021

Дербентская центральная городская больница расположена в здании 1975 года постройки. Многопрофильное медицинское учреждение рассчитано на 586 коек.

Председатель Правительства осмотрел приёмное отделение, ознакомился с ходом реконструкции операционного отделения и обсудил с руководством больницы дооснащение учреждения медицинским оборудованием. Также состоялась краткая беседа Михаила Мишустина с медицинским персоналом.

Глава правительства во время визита в дербентскую больницу рассказал, какие надежды возлагаются на программу модернизации первичного звена здравоохранения. Главная задача – приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь к пациентам.

Модернизация первичного звена здравоохранения позволит жителям получать высококвалифицированную медицинскую помощь на месте, чтобы не приходилось ездить за ней по разным регионам и за рубеж. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время посещения центральной городской больницы в Дербенте 14 апреля.

«Я абсолютно уверен, что модернизация первичного звена, которой мы занимаемся по поручению президента, это тот самый посыл, дербентские больницы, и все остальные смогут получить помощь в виде оборудования, сделать необходимую модернизацию, а, главное, сделать возможным, чтобы наши люди получали высококвалифицированную медицинскую помощь на очень высоком уровне, чтобы не ездили по регионам, по заграницам, а могли на месте получить ее от замечательных специалистов», — цитирует Мишустина ТАСС.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения с общим бюджетом свыше 500 млрд руб., рассчитанная до 2025 года, стартовала в текущем году. Субсидию из центра регионы могут получить на капремонт, строительство и реконструкцию зданий медучреждений, на приобретение медоборудования, покупку автотранспорта для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Mishustin-nazval-modernizaciu-pervichki-alternativoi-lecheniu-za-rubejom.html