Стимулирующие выплаты для медиков в 2020 году получили более полумиллиона человек

12 мая 2021

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил сожаление, что люди не везде сразу получили положенные им средства.

Правительство России в 2020 году направило на стимулирующие выплаты для медперсонала и соцработников около 200 млрд рублей, эти средства получили свыше полумиллиона человек, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в среду в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме.

"По инициативе президента мы предусмотрели стимулирующие и специальные социальные выплаты для тех, кто находился на переднем крае борьбы с инфекцией. Не только для врачей, но и для среднего, младшего персонала, для водителей машин скорой помощи, других сотрудников больниц и поликлиник, которые принимали заболевших коронавирусом, а также социальных работников. Всего такие выплаты получили в прошлом году более полумиллиона медицинских и почти 73 тыс. социальных работников. Мы направили на это около 200 млрд рублей", - сообщил он.

Мишустин выразил сожаление, что люди не везде сразу получили положенные им средства. Тем не менее, по его словам, правительство смогло эффективно наладить обратную связь с медработниками через портал госуслуг, чтобы быстро отрабатывать каждый такой случай и оперативно принимать необходимые решения для исправления ситуации. "Нам важно защитить права каждого из тех, кто спасал жизни", - подчеркнул глава правительства.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11349083