Группа Госсовета по здравоохранению считает нужным повышать роль регионов в оказании медуслуг

25 мая 2021

Повышение роли регионов в оказании медуслуг, создание санитарного щита страны, подготовка медицинских кадров, финансирование медучреждений – эти и другие темы, важные для развития здравоохранения, проработает и представит президенту профильная комиссия Госсовета.  

Финансирование медорганизаций, повышение роли регионов в оказании медуслуг, частные инвестиции и пациентоориентированность – важнейшие вопросы в развитии здравоохранения. Об этом заявил на комиссии Госсовета «Здравоохранение» первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, его цитирует пресс-служба администрации региона. Эти и другие темы комиссия проработает и представит на предстоящем расширенном Госсовете с участием президента – по ним будут приняты решения.

«Мы обсуждаем вопросы, которые считаем важнейшими по итогам 2020 года. Их мы передадим президенту страны», – отметил секретарь Госсовета Игорь Левитин. Следующее заседание Госсовета по направлению «Здравоохранение» должно быть максимально полезным для дальнейшей работы в регионах, подчеркнул он.

Регионы направят свои лучшие практики в адрес рабочей группы. Каждая из обозначенных тем станет предметом обсуждения на отдельных заседаниях, к которым подключатся регионы.

Пандемия коронавируса показала, что в мире нет идеальной системы здравоохранения, отметил руководитель комиссии, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Необходимо приложить все усилия для создания санитарного щита страны, который позволит гражданам чувствовать себя в безопасности, сказал он. Среди неизменно важных вопросов он назвал подготовку медицинских кадров и лекарственное обеспечение.

Участники заседания сошлись во мнении, что главные результаты работы системы здравоохранения – увеличение продолжительности жизни и удовлетворенность населения медпомощью.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Prezident-poruchil-sformirovat-bazu-luchshih-praktik-regionov-po-predostavleniu-socuslug.html