О решениях оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России

31 мая 2021

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, на котором были приняты решения по возобновлению авиационного и железнодорожного сообщения.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах оперативным штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе с 10 июня 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами:

- Австрия (Москва – Вена два раза в неделю);

- Венгрия (Москва – Будапешт два раза в неделю);

- Ливан (Москва – Бейрут один раз в неделю);

- Люксембург (Москва – Люксембург один раз в неделю);

- Маврикий (Москва – Порт-Луи два раза в неделю);

- Марокко (Москва – Касабланка два раза в неделю);

- Хорватия (Москва – Загреб два раза в неделю).

С 10 июня будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва – Тирана один раз в неделю.

С 10 июня будет увеличено на взаимной основе количество авиарейсов с Грецией по маршруту Москва – Афины на два рейса в неделю, с Азербайджаном (Москва – Баку), Арменией (Москва – Ереван), Катаром (Москва – Доха), Узбекистаном (Москва – Ташкент) и Таджикистаном (Москва – Душанбе) – на один рейс в неделю, с Египтом (Москва – Каир) и Сербией (Москва – Белград) – до семи рейсов в неделю. Будет возобновлено международное авиасообщение с Германией по маршруту Москва – Мюнхен.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения. С 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Лондон три раза в неделю на взаимной основе.

С учётом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно.

Также оперативным штабом принято решение с 10 июня возобновить перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска с учётом распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Источник: http://government.ru/news/42357/