Правительство России выделит дополнительно 25 миллиардов рублей на поддержку системы здравоохранения

18 июня 2021

Правительство России выделит дополнительно 25 миллиардов рублей на поддержку системы здравоохранения. Об этом во время посещения ГКБ номер 40 Департамента здравоохранения Москвы рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

По его словам, необходимость увеличения расходов на медицинское страхование обсуждалась накануне, 17 июня, на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией. Далее объемы поддержки могут увеличиться, если ситуация начнет ухудшаться.

Глава правительства указал, что нормативно-правовая база о перераспределении остатков средств Фонда обязательного медицинского страхования уже принята. В настоящее время документ находится на одобрении Совета Федерации. Он подразумевает в том числе выплаты медицинскому персоналу, работающему в «красной зоне».

17 июня на заседании кабинета министров Мишустин сообщил об увеличении выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет на 55 миллиардов рублей, то есть более чем на четверть. Ранее на эти цели в бюджете было предусмотрено порядка 200 миллиардов рублей.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/06/18/dadut/