Минобороны разработает мукозальную вакцину против COVID-19 в виде жвачки

18 июня 2021

Центральный НИИ Минобороны разрабатывает мукозальную вакцину против коронавирусной инфекции в виде жевательных таблеток и пастилок. После испытаний препарат будет включен в различные схемы лечения и профилактики COVID-19.

Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) Минобороны начал разработку лекарства против коронавирусной инфекции COVID-19 в виде жевательной резинки и пастилок, сообщает РБК. «После испытаний препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики коронавирусной инфекции», – сообщил источник издания.

Директор 48-го ЦНИИ Минобороны полковник Сергей Борисевич подтвердил эту информацию.

Ранее этот военный институт совместно с Научно-исследовательским центром (НИЦ) им. Н.Ф. Гамалеи участвовал в создании вакцины против COVID-19 «Спутник V».

За год Роспатент выдал 248 патентов на изобретения, которые оказали существенное влияние на борьбу с COVID-19, в том числе 15 патентов на вакцины, 34 на противовирусную терапию и 25 на диагностические тест-системы, сообщал «Фармацевтический вестник». Также отмечены патенты на спрей для носа или жидкость для ингаляций против коронавируса от ФМБА и вакцина против COVID-19 в виде спрея от центра Гамалеи.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minoborony-razrabotaet-mukozalnuu-vakcinu-protiv-COVID-19-v-vide-jvachki.html