Минобороны выделило более трети своего коечного фонда для лечения гражданских с COVID-19

05 июля 2021

Свыше трети коечного фонда медицинских учреждений Минобороны РФ выделено для лечения гражданских пациентов, инфицированных коронавирусом, сообщается в пресс-релизе военного ведомства.

"С учетом осложнения в ряде регионов страны эпидемической обстановки по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией министром обороны РФ принято решение о выделении более 30% коечного фонда ведомственных медицинских учреждений для оказания помощи пациентам из числа гражданского населения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подготовлен мобильный резерв медицинской службы для борьбы с коронавирусной инфекцией в составе 12 мобильных госпиталей на 1,2 тыс. мест и 94 врачебных бригад, которые по решению руководства страны могут быть направлены для помощи регионам.

В министерстве также уточнили, что в построенных в 2020 году многофункциональных медицинских центрах подготовлено 1,2 тыс. койко-мест для лечения гражданских пациентов. При необходимости в военных госпиталях будет развернуто более 12 тыс. больничных коек.

Кроме того, на базе конгрессно-выставочного центра парка "Патриот" в Кубинке продолжается поэтапное развертывание временного медицинского центра для лечения жителей Московской области, где уже создано около 500 мест, в работе задействованы 450 военных специалистов.

В ведомстве отметили, что в соответствии с обращениями глав Коми и Хакасии в эти республики направлено свыше 50 военных медиков. В интересах гражданского здравоохранения в военных госпиталях дополнительно развернуто 75 койко-мест в Мурманской области, спланировано развертывание больничных коек в Санкт-Петербурге и в Забайкальском крае.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11820421