На закупку школьных автобусов и машин скорой помощи будет выделено более 15 млрд рублей

13 июля 2021

Распоряжение от 12 июля 2021 года №1896-р

Правительство по поручению Президента продолжает работу по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов. На эти цели будет выделено более 15 млрд рублей. Распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Так, на закупку автомобилей скорой помощи выделяется более 5,5 млрд рублей. Это позволит приобрести не менее 1,6 тыс. машин. О важности обновления парка таких автомобилей Михаил Мишустин говорил 9 июля на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. «Во многих больницах машин скорой помощи недостаточно, а те, что есть, зачастую сильно изношены», – отметил Председатель Правительства.

По его словам, из-за этого людям приходится ожидать приезда врачей слишком долго. Особенно остро стоит проблема в удалённых районах и сельской местности. «Это создаёт огромные риски для здоровья. Так быть не должно», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Почти 10 млрд рублей будет выделено на приобретение не менее 4,1 тыс. школьных автобусов. Это также крайне важное направление, особенно для сельских районов.

Вопрос обсуждался на заседании Правительства 8 июля. «У школьников должна быть возможность удобно добираться до образовательного учреждения», – сказал, комментируя принятое решение, Михаил Мишустин.

Средства на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи будут выделены Минпромторгу. Источник – резервный фонд Правительства.


Источник: http://government.ru/news/42752/