Путин назвал действующую модель здравоохранения неподходящей для Дальнего Востока

02 сентября 2021

Для малонаселенных районов Дальневосточного федерального округа (ДФО) не подходит действующая общая модель развития здравоохранения, заявил президент России Владимир Путин. ОН напомнил, что расстояние между населенными пунктами на Дальнем Востоке может достигать сотен километров, и необходим особый подход, учитывающий специфику таких районов.

Действующая в России модель развития здравоохранения не подходит для регионов ДФО, где много малонаселенных районов, заявил президент России Владимир Путин 2 сентября на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ), его слова передает «ТАСС».

По словам президента, в ДФО много небольших населенных пунктов, расстояние между которыми достигает сотен километров, и действующая модель финансирования здравоохранения здесь зачастую не работает, а людям не всегда доступна качественная медицинская помощь, оснащение поликлиник, ФАП оставляет желать лучшего.

«В этом вопросе необходим особый подход, учитывающий специфику малонаселенных районов. Прошу правительство на этот счет оформить свои предложения», — распорядился президент.

Также глава государства обратил внимание, что на Дальнем Востоке не хватает мощностей для всеобщей медицинской реабилитации после коронавируса.

ОН поручил предусмотреть «отдельные решения для жителей Дальнего Востока» по развитию такой инфраструктуры в программе медицинской реабилитации.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Putin-nazval-deistvuushuu-model-zdravoohraneniya-ne-podhodyashei-dlya-Dalnego-Vostoka.html