Собянин на встрече с Президентом рассказал о работе медучереждений

11 сентября 2021

С.Собянин: Сейчас ситуация серьезно улучшилась, мы высвободили большую часть коек. В основном оставили резервные госпитали, которые мы создали, – это и Вороновская новая больница, и резервные госпитали, которые составляют такое ядро.

Но для нас было важно не только обеспечить помощь ковидным больным, но не останавливать плановую помощь. И наши программы по нацпроектам, программы, связанные с развитием амбулаторного звена, реконструкция масштабная существующих стареньких поликлиник, которые мы превращаем в современные хорошие клиники, – оснащение их оборудованием, дооснащение необходимым количеством врачей узких специальностей, внедрение информационных технологий, клиентоориентированного подхода, о котором мы так любим говорить, это превращается в реальность на базе новых модернизированных поликлиник. И так постепенно двигаемся по всему амбулаторному звену.

Строим новые клиники – где-то около миллиона квадратных метров у нас находятся в стройке. Это и новые скоровспомощные объекты в старых клиниках, это новые, по сути дела, больницы типа онкобольницы имени А.С.Логинова. Инфекционная больница, огромная городская больница, в которой сегодня уже отлиты корпуса, и мы приступаем к внутренним работам. Ряд других и поликлиник новых, и корпусов, и так далее. В том числе и в Коммунарке несколько новых корпусов, в которых мы также ведем строительство. То есть мы по здравоохранению не остановились ни по одному разделу. Наоборот, ускорили, максимально ускорили.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/66656