Правительством принято решение о выделении почти 3 млрд рублей на единовременные страховые выплаты врачам, среднему и младшему мед. персоналу, а также водителям машин скорой помощи, которые работают с пациентами с коронавирусом

18 сентября 2021

Из стенограммы заседания Правительства от 16 сентября 2021 г.: "Начнём с вопроса, который касается поддержки наших медицинских работников. Они продолжают оказывать помощь пациентам с коронавирусом по всей стране. Это напряжённая и ответственная работа. К сожалению, бывает, что, заботясь о других, медики заболевают сами. Поэтому по решению Президента для них предусмотрены дополнительные страховые гарантии. То есть им предоставляются единовременные страховые выплаты, если они пострадают от ковида.

В этом году на такие цели Правительство уже направило около 12,5 млрд рублей. Сегодня выделим ещё почти 3 млрд рублей. Напомню, что выплаты перечисляются не только врачам, но и среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям машин скорой помощи, которые работают с пациентами с коронавирусом. Все они спасают жизни людей, за что мы им очень благодарны."

РЕШЕНИЕ:

3. О выделении Минфину России в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 года №313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников»

Проект распоряжения направлен на обеспечение финансирования единовременной страховой выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентами с подозрением на эту инфекцию.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

Источник: http://government.ru/news/43277/